Server

Mithilfe des Dialogfelds Server können Sie Verbindungen zu Servern verwalten, auf denen sich Translation Memorys, Termbanken befinden.

Um dieses Dialogfeld anzuzeigen, wählen Sie in der Menüleiste die Option Datei > Server aus.

 

Feld

Beschreibung

Hinzu

Klicken Sie auf Hinzufügen, um eine Verbindung zu einem Server einzurichten, der nicht in der aktuellen Liste enthalten ist. Das Dialogfeld Server hinzufügen wird angezeigt und muss ausgefüllt werden.

Bearbeiten

Wählen Sie einen Server aus, und klicken Sie dann auf diese Option, um das Dialogfeld SDL Server bearbeiten anzuzeigen, in dem Sie die Server-Verbindungseinstellungen ändern oder ein alternatives Verbindungsprofil auswählen können.

Löschen

Wählen Sie einen Server aus, und klicken Sie auf Löschen, um den Server vom Dialogfeld Server zu entfernen.

Server-Verfügbarkeit prüfen

Wählen Sie einen Server aus und klicken Sie hier um zu überprüfen ob der Server verfügbar für eine Verbindung ist.

Gespeicherte Anmeldedaten löschen

Klicken Sie hier um Ihre gespeicherten Login-Informationen (Benutzername und Passwort) zu löschen. Das nächste Mal, wenn Sie sich zum Server verbinden, werden Sie aufgefordert diese Information erneut einzutragen.

Name

Die Information auf dieser Zeile bezieht sich auf diesem Server.

Status

Gibt an, ob der Server zur Verbindung verfügbar ist.

  • Verfügbar - Der Server ist zur Verbindung verfügbar.

  • Authentifizierung fehlgeschlagen - Ihr Benutzername und/oder Passwort sind nicht korrekt, sodass Sie sich zum Server nicht verbinden können.

  • Windows-Authentifizierung wird via http nicht unterstützt - Damit Sie sich zu diesem Server verbinden können, müssen Sie SDL Authentifizierung verwenden und einen Benutzernamen und Passwort eingeben.

  • Unbekannt - Der aktuelle Status ist unbekannt. Klicken Sie auf Server-Verfügbarkeit überprüfen um zu sehen, ob Sie sich zu diesem Server verbinden können. Wenn Sie sich zum Server nicht verbinden können, wird eine Meldung angezeigt und der Status bleibt „Unbekannt“. Dieses kann auftreten, wenn Sie falsche Serverdetails haben, z.B. falsche Server-Adresse oder wenn der Server abgeschaltet ist.

 

 

Siehe auch:

Überblick:  Serververbindungen verwalten