Das Menü Datenpflege wird in der Ansicht Translation Memorys angezeigt.
In der folgenden Tabelle werden die Befehle im Menü beschrieben.
Diese Liste ist alphabetisch geordnet.
Menüoption |
Beschreibung |
Filter hinzufügen |
Stellen Sie sicher, dass das Fenster Sucheinstellungen angezeigt wird, und wählen Sie dann diese Option zum Hinzufügen eines neuen Filters zur Liste der Filter für das aktive Translation Memory. Die Details für den neuen Filter werden im Fenster Sucheinstellungen angezeigt. |
Änderungen endgültig speichern |
Wählen Sie diesen Befehl aus, um nicht bestätigte Änderungen auf die Übersetzungseinheiten im aktiven Translation Memory anzuwenden. |
Filter löschen |
Wählen Sie diesen Befehl aus, um einen Filter aus dem aktiven Translation Memory zu löschen. |
Änderungen widerrufen |
Wählen Sie diesen Befehl aus, um Änderungen zu widerrufen, die Sie vorgenommen, aber nicht bestätigt haben. Wenn keine Übersetzungseinheiten ausgewählt sind, verwirft dieser Befehl alle Änderungen am Translation Memory. Wenn Übersetzungseinheiten ausgewählt sind, verwirft dieser Befehl nur Änderungen an diesen Einheiten. Folgende Änderungen können widerrufen werden:
|
Filter exportieren |
Wählen Sie diesen Befehl aus, um Filter zu exportieren, die für das aktive Translation Memory vorhanden sind. Sie können diese Filter anschließend zur Verwendung in einem anderen Translation Memory importieren. Das Dialogfeld Filter exportieren wird angezeigt. |
Zur ersten Seite gehen |
Wählen Sie diesen Befehl aus, um die erste Seite mit Übersetzungseinheiten anzuzeigen. |
Zur vorherigen Seite gehen |
Wählen Sie diesen Befehl aus, um die vorherige Seite mit Übersetzungseinheiten anzuzeigen. |
Zur nächsten Seite gehen |
Wählen Sie diesen Befehl aus, um die nächste Seite mit Übersetzungseinheiten anzuzeigen. |
Filter importieren |
Wählen Sie diesen Befehl aus, um Filter für die Verwendung mit dem aktiven Translation Memory zu importieren. Das Dialogfeld Translation Memory-Filter öffnen wird angezeigt. Verwenden Sie diesen Befehl, um die erforderliche Datei SDLTM.FILTERS auszuwählen. |
Übersetzungseinheit zum Löschen markieren |
Wählen Sie diesen Befehl aus, um ausgewählte gelöschte Übersetzungseinheiten zu kennzeichnen. Wenn Sie Änderungen am Translation Memory bestätigen, werden diese Einheiten aus dem Translation Memory gelöscht. |
Suche durchführen |
Wählen Sie diesen Befehl aus, um das aktive Translation Memory zu durchsuchen. Übersetzungseinheiten, die mit den Suchkriterien und dem ausgewählten Filter im Fenster Sucheinstellungen übereinstimmen, werden im Side-by-Side-Editor angezeigt. |
Auf gespeicherten Filter zurücksetzen |
Wählen Sie diesen Befehl aus, um alle Änderungen rückgängig zu machen, die am Filter vorgenommen wurden, seit er das letzte Mal gespeichert wurde. Dieser Befehl hat keine Auswirkungen, wenn der Filter nie gespeichert wurde. |
Filter speichern |
Wählen Sie diesen Befehl aus, um den Filter zu speichern, der derzeit im Fenster Sucheinstellungen gespeichert ist. Nicht gespeicherte Filter werden mit einem Sternchen angezeigt. |