GroupShare プロジェクトのファイルを 1 人以上のユーザーに割り当て、翻訳フェーズに特有のタスクを完了することができます。たとえば、レビュー フェーズでファイルをレビュー担当者に割り当てることができます。
既定では、GroupShare プロジェクト内のすべてのファイルは、最初、GroupShare プロジェクトにファイルを追加してユーザーに割り当てられ、準備フェーズに割り当てられます。
ファイルをユーザーに割り当てるには、次の手順に従います。
フェーズに割り当てられたユーザーを変更するときは、毎回 SDL GroupShare 2014 により、以下が自動的に送信されます。
その 特定のフェーズのファイルで作業しているユーザーのリストに追加/から削除されたことをユーザーに知らせるための割り当て変更通知電子メール。この電子メールは、ファイルがファイルで作業するようにユーザーを割り当てたフェーズに達した場合のみ、割り当てられた/削除されたユーザーに送信されます。
GroupShare プロジェクト内で 1 つ以上のファイルのフェーズを変更するたびに、SDL GroupShare 2014 により、以下が自動的に送信されます。
ファイルをユーザーに割り当てるには、ファイルの割り当て権限がある GroupShare ロールのメンバーである必要があります。ユーザーが、ファイルにアクセスし、必要なタスクを実行できる適切なロールに割り当てられていることを確認します。
GroupShare は、ユーザーが実行する最も一般的なジョブに対応する、標準的なロールで構築されています。GroupShare の標準的なロールをカスタマイズして、アクセス権を追加または削除でき、プロジェクトでユーザーが実行できる特定のジョブに対応する新しいロールを作成することもできます。 GroupShare のロールとアクセス権の詳細については、「SDL GroupShare のヘルプ」を参照してください。
GroupShare プロジェクト ファイルでの作業を割り当てられているユーザーのリストからユーザーを削除するには、次の手順に従います。
選択したファイルを右クリックして、ショートカット メニューから[Assign Users in Phase](フェーズでのユーザーの割り当て) > [フェーズ]を選択します。 [Assign Users to the <...> Phase](ユーザーの <...> フェーズへの割り当て) ダイアログ ボックスが表示されます。
[選択されたユーザー]リストからユーザーを選択し、[削除]をクリックします。
[OK]をクリックして変更を保存し、[Assign Users to the <...> Phase](ユーザーの <...> フェーズへの割り当て) ダイアログ ボックスを閉じます。
ファイルが、ユーザーの割り当てを解除したフェーズに達したとき、ユーザーは、該当するフェーズのファイルにアクセスできなくなったことを通知する電子メールを SDL Studio GroupShare から受信します。