プロジェクトが完了し、他のプロジェクトのためのスペースを空けておきたい場合、プロジェクトを取り消す場合、または不適切なサーバーにプロジェクトを公開した場合は、GroupShare プロジェクト サーバーからプロジェクトを削除することができます。 プロジェクト サーバーからプロジェクトが削除されると、サーバー上のプロジェクト ファイルがすべて削除されますが、ローカルに保存したファイルのコピーは削除されません。
すべてのプロジェクト ファイルはコンピュータ上にローカルに保存する必要があります。プロジェクト サーバーからプロジェクトが削除された場合も、プロジェクトのローカル コピーが保持されるためです。ファイルをダウンロードするには、[チェック アウト]または[最新バージョンの取得]コマンドを使用します。
プロジェクト ビューで、サーバーから削除するプロジェクトを右クリックして[Delete Project](プロジェクトを削除) を選択します。
[はい] をクリックして、サーバーからプロジェクトを削除します。プロジェクトはサーバーから削除されますが、プロジェクト ビューに[Deleted from GroupShare](GroupShare から削除済み) ステータスで表示されます。
Studio のリストから削除する場合は、右クリックして[リストから削除]を選択します。プロジェクトはStudioのリストから削除されましたが、コンピュータには残っています。
メモ |
|