Die Einstellungen können in eine *.sdlprofile-Datei exportiert werden. Sie können die Datei später auswählen, und die in der Datei gespeicherten Einstellungen werden dann auf das aktuelle Profil angewendet. Sie können die Datei auch auf einen anderen Computer übertragen und dort verwenden.
Wählen Sie Extras > Benutzerprofile verwalten in der Menüleiste aus. Die Seite Benutzerprofile des Assistenten Benutzerprofile verwalten wird angezeigt. Die Option Benutzer-Einstellungen exportieren ist standardmäßig ausgewählt.
Prüfen Sie den Profilnamen, der neben Aktuelles Benutzerprofil angezeigt wird. Dies ist das Profil, für das Einstellungen exportiert werden.
Wenn Sie Einstellungen aus einem anderen Profil exportieren möchten, müssen Sie zu diesem Profil wechseln, bevor Sie den Export durchführen.
Klicken Sie auf Weiter. Die Seite Benutzer-Einstellungen exportieren des Assistenten wird angezeigt.
Klicken Sie auf Durchsuchen, um das Dialogfeld Speichern unter anzuzeigen, in das Sie den Namen und den Speicherort der gewünschten Einstellungsdatei eingeben können.
Geben Sie einen Namen für das Profil ein, z. B. Profil für neue Benutzer. Dieser Name erscheint, wenn Sie anzeigen, welches Profil Sie derzeit ausgewählt haben.
Klicken Sie auf Beenden, um die Profildatei zu speichern und den Assistenten zu schließen.
Vorgehensweise zum Überprüfen des derzeit verwendeten Profils