Überblick: Benutzerprofile

Alle Einstellung sind in Ihrem Benutzerprofil gespeichert. Ihr Profil enthält:

Es kann nur jeweils ein Profil aktiv sein, aber Sie können mehrere Profile haben und zwischen ihnen wechseln. Sie können Ihr Benutzerprofil in eine Datei exportieren, um es für andere Benutzer freizugeben oder es zu übertragen, wenn Sie SDL Trados Studio auf einem anderen Computer verwenden. Sie können auch Profile zur Verwendung für verschiedene Kunden erstellen. Das bedeutet, dass Sie eine Reihe von Profilen haben und zwischen ihnen wechseln können.

Benutzerprofile in SDLX und SDL Trados

Wenn Sie ein SDLX- oder SDL-Trados-Benutzer sind, können Sie unter besonderen Benutzerprofilen auswählen. Mithilfe dieser Profile können Sie SDLX- oder SDL-Trados-Tastenkombinationen in SDL Trados Studio verwenden und ähnliche Einstellungen für die Vorübersetzung und Übersetzung haben, wie Sie sie zuvor hatten.

Benutzerprofil auswählen

Wenn Sie SDL Trados Studio das erste Mal starten, werden Sie zur Auswahl eines Profils aufgefordert, bevor die Anwendung mit dem SDL-Trados-Studio-Setup-Assistenten geöffnet wird. Dieses Profil wird so lange verwendet, bis Sie ein anderes Profil auswählen.

Zum Anzeigen des derzeit ausgewählten oder zum Auswählen eines anderen Profils wählen Sie in der Menüleiste Tools > Benutzerprofile verwalten aus. Der Assistent Benutzerprofile verwalten wird angezeigt. Hier können Sie sich Ihr aktuelles Profil anzeigen lassen, Ihr Profil exportieren und Profile wechseln.

 

 

Siehe auch:

SDL Trados Studio-Setup-Assistent > Willkommen bei SDL Trados Studio

SDL Trados Studio-Setup-Assistent

Assistent „Benutzerprofile verwalten“

Vorgehensweise zum Überprüfen des derzeit verwendeten Profils

Vorgehensweise zum Exportieren von Profileinstellungen

Vorgehensweise zum Wechseln zwischen Benutzerprofilen

Vorgehensweise zum Zurücksetzen von Benutzer-Einstellungen