次の設定はコンピュータにローカルに保存されています。コンピュータで設定を変更した場合、共有のために GroupShare プロジェクト サーバーにアップロードされません。
ファイルタイプのTMのリファレンス。
ファイルタイプの用語ベースのリファレンス。
Local AutoSuggest 辞書のリファレンス。
選択されたローカルのTMとサーバータイプのTMが翻訳と一括タスクに利用できるかどうかを指定する有効オプション。
上記以外の設定はすべてプロジェクト サーバーに保存されます。プロジェクトの編集の権限がある場合、コンピュータ上でこれらの設定を変更すると、変更内容によって GroupShare サーバーが自動的に更新されます。
プロジェクトの編集の権限がない場合、ローカルで変更できる設定しかアクセスできません。GroupShare の権限の詳細については、SDL GroupShare のヘルプを参照してください。
メモ |
プロジェクトサーバーに接続していない場合、ローカル設定の変更にのみアクセスできます。 |