保存されているログオン情報を消去する方法

ログオン情報とは、サーバーのユーザー名とパスワードのことです。この情報は、SDL Trados Studio に保存して、サーバーに接続するときに自動的に使用するように設定することができます。保存する場合は、後で削除する必要がある場合があります。たとえば、サーバーのパスワードが変更された場合などです。

 

  1. [ファイル] > [設定] > [サーバー]を選択します。[サーバー]ダイアログ ボックスが表示されます。

  1. 保存されているログオン情報を消去するサーバーを選択し、[ 保存されているログオン情報の消去 ]をクリックします。確認のダイアログ ボックスが表示されます。

  2. [はい]をクリックします。

  3. [閉じる]をクリックして、[サーバー]ダイアログ ボックスを閉じます。

 

関連項目

概要: サーバー接続の管理

利用可能なサーバーを確認する方法

      この文書についてのご意見をお待ちしています。弊社宛てに電子メールを送信するには、ここをクリックしてください: techcomms@sdl.com

項目:  公開: 2014 年 1 月 31 日