In der folgenden Tabelle werden die Optionen in der Symbolleiste Datenpflege in der Ansicht Translation Memorys beschrieben. Diese Liste ist alphabetisch geordnet.
Option |
Beschreibung |
|
Bearbeitung im Batch-Modus Klicken Sie auf diese Option, um den Assistenten Batch-Bearbeitung anzuzeigen. Der Assistent ermöglicht Ihnen mehrere Übersetzungseinheiten gleichzeitig zu aktualisieren. |
|
Löschen im Batch-Modus Klicken Sie auf diese Option, um den Assistenten Löschen im Batch-Modus anzuzeigen. Der Assistent ermöglicht es Ihnen mehrere Übersetzungseinheiten gleichzeitig zu löschen. |
|
Änderungen endgültig speichern Klicken Sie auf diese Option, um nicht bestätigte Änderungen auf die Übersetzungseinheiten im aktiven Translation Memory anzuwenden. |
|
Änderungen widerrufen Klicken Sie auf diese Option, um nicht bestätigte Änderungen abzubrechen, die noch nicht auf das Translation Memory angewendet wurden. Sie können Änderungen, die bereits bestätigt wurden, nicht widerrufen. |
|
Export Klicken Sie auf diese Option, um Daten vom aktiven Translation Memory in ein Translation Memory Exchange-Dokument (.tmx) zu exportieren. |
Zur ersten Seite gehen Klicken Sie auf diese Option, um die erste Seite mit Übersetzungseinheiten für das aktive Translation Memory anzuzeigen. |
|
|
Zur nächsten Seite gehen Klicken Sie auf diese Option, um die nächste Seite mit Übersetzungseinheiten für das aktive Translation Memory anzuzeigen. |
|
Zur vorherigen Seite gehen Klicken Sie auf diese Option, um die vorherige Seite mit Übersetzungseinheiten für das aktive Translation Memory anzuzeigen. |
|
Import Klicken Sie auf diese Option, um Daten von einem unterstützten Dokument in das aktive Translation Memory zu importieren. |
|
Übersetzungseinheit zum Löschen markieren Klicken Sie auf diese Option, um die aktuell ausgewählte Übersetzungseinheit im TM-Side-by-Side-Editor-Fenster des Translation Memorys zur Löschung zu markieren. Wenn Sie die Änderungen im Translation Memory bestätigen (speichern), werden die gekennzeichneten Übersetzungseinheiten aus dem Translation Memory gelöscht. Tastenkombination: [STRG] + [D] |
|
Kein Tag-Text Klicken Sie auf diese Option, um Tags ohne ihre IDs anzuzeigen. Beispiel: |
|
Leerzeichen anzeigen Klicken Sie auf diese Option, um die Anzeige der Leerzeichen ein- oder auszuschalten. Leerzeichen (wie z. B. Leerzeichen, geschützte Leerzeichen, Tabulatoren und Zeilenumbrüche) erscheinen, wenn sie angezeigt werden, als Symbole im Text der Übersetzungseinheit. Klicken Sie hier, um eine Liste von Leerzeichensymbolen anzuzeigen. |
|
Tag-ID Klicken Sie auf diese Option, um die Tag-IDs anzuzeigen. Beispiel: |
|
Translation Memory-Einstellungen Klicken Sie auf diese Option, um die derzeit ausgewählten Translation Memory-Einstellungen zu ändern. Das Dialogfeld Translation Memory-Einstellungen wird angezeigt. Sie können die Einstellungen anzeigen und bearbeiten und einen Kennwortschutz für dateibasierte Translation Memorys definieren. |