Info zum Öffnen von Translation Memorys

Um die Inhalte eines Translation Memorys anzuzeigen oder zu bearbeiten, müssen Sie das Translation Memory im TM-Fenster in der Ansicht Translation Memorys öffnen. Sie können mehrere Translation Memorys gleichzeitig zur Bearbeitung geöffnet haben, aber nur eines dieser Translation Memorys kann das aktive Translation Memory sein.

Um ein Translation Memory zur Bearbeitung zu öffnen, wählen Sie in der Navigationsstruktur das Translation Memory aus, und wählen Sie im Menü Datei oder im Kontextmenü die Option Öffnen aus.

Wenn Sie ein Translation Memory bearbeitet haben, schließen Sie einfach das TM-Fenster, in dem das Translation Memory angezeigt wird.

 

HINWEIS

Wenn Sie ein SDLX-2007- oder SDL-Trados-2007-Translation Memory öffnen, wird der Assistent Translation Memorys upgraden automatisch angezeigt. Verwenden Sie diesen Assistenten, um Ihre Translation Memorys in das SDL-Trados-Studio-Format (.sdltm) zu konvertieren. Ausführliche Informationen finden Sie in der SDL Trados Studio 2011 SP2 Migrationsanleitung.

Translation Memorys der Ansicht Translation Memorys hinzufügen

Serverbasierte Translation Memorys werden der Ansicht Translation Memorys automatisch hinzugefügt, wenn Sie eine Verbindung zu einem Server einrichten, auf dem die Translation Memorys gespeichert sind. Sie werden in der Navigationsstruktur unter dem Servernamen im Ordner Translation Memorys platziert.

Dateibasierte Translation Memorys werden der Ansicht Translation Memorys mithilfe des Befehls Öffnen hinzugefügt. Wenn Sie der Ansicht Translation Memorys mithilfe der Option Öffnen ein dateibasiertes Translation Memory hinzufügen, wird das Translation Memory der Navigationsstruktur hinzugefügt und auch zur Bearbeitung im TM-Fenster geöffnet.

Translation Memorys in der Ansicht Translation Memorys beibehalten

Sobald in der Ansicht Translation Memorys ein Translation Memory der Navigationsstruktur hinzugefügt wurde, wird es dort angezeigt, bis Sie es entfernen.

Wenn Sie ein Translation Memory aus der Ansicht entfernen, wird es nicht gelöscht, und Sie können es später wieder hinzufügen.

 

 

 

Siehe auch:

Vorgehensweise zum Öffnen eines Translation Memorys