誤ってファイルをチェック アウトした場合や、ローカルでの変更を取り消す場合は、GroupShare サーバー タイプのプロジェクトからのファイルのチェックアウトを取り消します。チェックアウトの取り消しの許可を持っている場合、他のユーザーのチェックアウトを取り消すこともできます。GroupShare の権限の詳細については、SDL GroupShare のヘルプを参照してください。
ファイル ビューでチェック アウトを取り消すファイルを右クリックし、[チェック アウトのキャンセル]を選択します。
ローカルに変更した場合、GroupShare サーバーの最新バージョンでこれらの変更を上書きするかどうかを確認するメッセージが表示されます。
[はい]をクリックすると、ローカル コピーが、ファイルをチェック アウトしたときにサーバーから最初にダウンロードしたバージョンに戻ります。
[いいえ]をクリックすると、チェック アウトが取り消されますが、ローカル コピーの変更は保持されます。
メモ |
他のユーザーがファイルに変更を加えた後に、そのユーザーのチェック アウトを取り消した場合、ファイルがコンピュータのサーバー上の最新バージョンに自動的に戻ることはありません。 |
完了した作業を GroupShare にチェックインする方法
GroupShare プロジェクトをオフラインで作業することについて
項目: 公開: 2014 年 1 月 31 日