Verwenden Sie das Dialogfeld Dokument öffnen, um in Ihrer neuen Übersetzung Folgendes anzugeben:
Ausgangs- und Zielsprache
Translation Memorys
Wählen Sie zum Anzeigen dieses Dialogfelds in der Menüleiste Datei > Öffnen > Dokument aus, und wählen Sie eine Datei aus, die im angezeigten Dialogfeld Öffnen geöffnet werden soll. Wenn Sie auf diesem Weg mit einer Übersetzung beginnen, umgehen Sie die Wahl der Einstellungen, die Sie bei Verwendung des Assistenten Neues Projekt vornehmen. Zum Beispiel geben Sie keine Einstellungen für die Vorübersetzung ein. Mithilfe des Befehls Dokument öffnen können Sie eine SDLXLIFF-Datei erstellen und speichern, die nur ausgangssprachliche Segmente enthält. Aus dieser Datei können dann weitere SDLXLIFF-Dateien erstellt werden, denen eine Zielsprache zugeordnet ist.
Nachdem Sie die SDLXLIFF-Datei erstellt haben, können Sie im Dialogfeld Projekteinstellungen die Translation Memory-Einstellungen ändern.
HINWEIS |
|
Feld |
Beschreibung |
||
Ausgangssprache |
Die ursprüngliche Sprache des Dokuments. |
||
Zielsprache |
Die Sprache, in die übersetzt werden soll. Dieses Feld ist optional und kann später im Dialogfeld Einstellungen im aktiven Dokument angegeben werden. |
||
Translation Memorys und automatisierte ÜbersetzungDie Translation Memorys werden nach Priorität angeordnet. (Das erste Translation Memory in der Liste hat die höchste Priorität). Diese Translation Memory-Priorität wird verwendet, um die Reihenfolge zu bestimmen, in der Translation Memory-Vorschläge gemacht werden.
|
|||
Hinzu |
Klicken Sie auf diese Option, und wählen Sie aus, welche Translation Memorys und automatisierte Übersetzungsserver dem Projekt hinzugefügt werden sollen:
|
||
Anlegen |
Klicken Sie auf diese Option, und wählen Sie den Translation Memory-Typ aus, den Sie für das Projekt anlegen möchten:
|
||
Einstellungen |
Klicken Sie auf diese Option, um den ausgewählten automatisierten Übersetzungsserver oder das ausgewählte Translation Memory zu bearbeiten. |
||
Nach oben
|
Wählen Sie ein Translation Memory oder einen automatisierten Übersetzungsserver aus, und klicken Sie auf diese Option, um das Translation Memory bzw. den automatisierten Übersetzungsserver in der Liste nach oben zu verschieben, sodass die ausgewählte Translation Memory-Priorität geändert wird. |
||
Nach unten |
Wählen Sie ein Translation Memory oder einen automatisierten Übersetzungsserver aus, und klicken Sie auf diese Option, um das Translation Memory bzw. den automatisierten Übersetzungsserver in der Liste nach unten zu verschieben, sodass die ausgewählte Translation Memory-Priorität geändert wird. |
||
Entfernen |
Klicken Sie darauf, um das ausgewählte Translation Memory oder den automatisierten Übersetzungsserver aus der Liste zu entfernen. |
||
Import |
Klicken Sie auf diese Option, um Übersetzungseinheiten aus einer Datei in das ausgewählte Translation Memory zu importieren. Der Assistent Import wird angezeigt. |
||
Export |
Klicken Sie auf diese Option, um Übersetzungseinheiten aus dem ausgewählten Translation Memory in eine Datei zu exportieren. Der Assistent Export wird angezeigt. |
||
Name |
Der Name des Translation Memorys oder des automatisierten Übersetzungsservers. |
||
Aktiviert |
Wenn diese Option ausgewählt wird, sind die Optionen Suche, Abzug, Konkordanz und Aktualisieren verfügbar. Für automatisierte Übersetzungsserver ist nur die Option Suche verfügbar. |
||
Suche |
Wenn diese Option ausgewählt ist, wird das Translation Memory oder der automatisierte Übersetzungsserver in die Suchen im Translation Memory eingeschlossen. |
||
Abzug |
Wählen Sie einen Abzugswert aus. Alle Filter, für die dieser Abzugswert hier festgelegt wurde, werden auf das Translation Memory angewendet. |
||
Konkordanz |
Wenn diese Option ausgewählt ist, wird das Translation Memory in die Konkordanzsuchen eingeschlossen. |
||
Aktualisieren |
Wenn diese Option ausgewählt ist, wird das Translation Memory mit dem übersetzten Inhalt des Dokuments aktualisiert. |
||
Dieses Dialogfeld nicht wieder anzeigen, wenn die Sprachpaareinstellungen für das Dokument bekannt sind. |
Bei Auswahl dieser Option wird dieses Dialogfeld bei erneutem Öffnen des Dokuments nicht wieder angezeigt. |
||
Erweitert |
Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das Dialogfeld Einstellungen in der Projektvorlage anzuzeigen, in dem Sie zusätzliche Einstellungen für die Übersetzung angeben können.
|
||
Info zum Beginnen einer neuen Übersetzung
Vorgehensweise zum Erstellen einer neuen Übersetzung mithilfe des Befehls „Dokument öffnen“